注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠州学院生命科学系满天星的博客

宣扬生科 感悟人生 张扬青春 宣扬青春梦 编辑生科情

 
 
 

日志

 
 

建土生科共辩论 铁齿铜牙谁争霸  

2008-12-14 23:22:24|  分类: 简讯2008-2009级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——彩虹杯辩论赛

1212日晚,由“彩虹全球代购网”赞助的中文系、建土系、化工系、生科系四系辩论赛——“彩虹杯”新生辩论赛在田家炳201举行,经过激烈地辩论,生科系夺得优秀奖。最佳辩手为邱思聪,最具人气和最具风度奖被张月娃摘得。

 出席本次辩论赛的嘉宾有建土系辅导员李绍林老师、生科系辅导员赖昭华老师及中文系、化工系的老师。该次辩论赛是化工系、生科系、建土系、中文系联合举办的。大赛分为两场。建土系VS生科系为第一场,辩题为“保护环境应该以人为本还是以自然为本”。建土系为正方,生科系为反方。

辩论进程中各辩手围绕己方论点和对方的漏洞据理力争。在关键问题上互不相让,建土系辩手紧紧守住自身论点,生科系辩手不断反攻。整个辩论赛高潮迭起,掌声不断,同时辩手诙谐幽默的语言使现场笑声不断。观众提问时,气氛十分活跃。有限的几个问题根本满足不了观众的口味。评委老师的点评又将辩论赛推向另一个高潮,使同学们受益匪浅。

此次辩论赛不但提高了大学生的语言表达能力、逻辑能力,而且丰富了课余知识,培养了团队精神,增加了各系的交流。

生科系编辑部  郑付芹

2008-12-14

请浏览图片:http://mantianxingb.blog.163.com/album/#p1

 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017