注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠州学院生命科学系满天星的博客

宣扬生科 感悟人生 张扬青春 宣扬青春梦 编辑生科情

 
 
 

日志

 
 

显微镜下的爱情  

2008-12-21 16:00:36|  分类: 文学长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惠州学院生科系08生物1  周嘉裕(雪儿)

第一次听这首歌是舍友小猪介绍的,而我只是抱着一种试听的感觉去听这首黄义达的《显微镜下的爱情》。

听这首歌的时候,我正在看我的《粱启超》,并没有过多地留意这首歌,只是隐隐约约地听到黄义达在无力地呻吟着他的痛楚,但它并不影响我在感慨着粱启超的爱国情怀。

忽而,一阵急促的吉他声响起,以一种慷慨的激情在渲泄心中的不快。而我被这一阵突如其来的吉他声吓坏了,刚才还是一阵柔柔的调,怎会一下过渡到这样一个音律呢?这不会打乱一首歌的整体感吗?

我合上书,开始细细品尝这首《显微镜下的爱情》……

歌中的神韵是在“遇见你之后爱上你然后恨透你“这一句词中,也是对我触动最大的一句。爱情,似乎就是那么一个过程。整首歌的三个部分,平柔——激昂——平柔,它们共同组成了一段凄美的爱情。遇见你之前,生活是那么平静;与你相爱后,我的生活起了翻天覆地的变化,轰轰烈烈地相爱着;结束时,所有的一切又回归平静,各自又重新一个人的生活。代表着许多人的爱情,曾经逝去的他(她),当你听着这首歌时,是否也会想起他(她)?那个曾经一起走过的他(她)。

显微镜下的爱情,它残酷地放大了所有爱的原因,只是,爱情,它永远回不到过去,留下的,只有淡淡的回忆,过后的我会更加明白,爱的真谛。

而我们,还得坚强地向前走。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017