注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠州学院生命科学系满天星的博客

宣扬生科 感悟人生 张扬青春 宣扬青春梦 编辑生科情

 
 
 

日志

 
 

彭永宏副院长为08级新生作入学教育报告  

2008-10-27 22:52:56|  分类: 简讯2008-2009级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1021日晚上730分,彭永宏副院长以“大学”为话题,与学生进行亲切的交流与探讨,为新生作了一场生动的入学教育报告。报告会由纪委书记赖美琴主持。我系政治辅导员赖昭华也出席了此次会议。

在同学们热烈的掌声后,彭院长作了简单而生动的自我介绍。然后彭院长围绕“什么是大学”、“大学的功能”、“大学生的目标”进行了深刻地阐述,为我们揭开了心里隐藏已久的迷茫。他还谈及当今时代的发展方向和新生的特点。告诫我们要学会做人,提高交际能力,学会更新知识,把自己培养成一个“通才”。彭院长的话迎合我们的心扉,让我们感受到这不仅是一个令人崇敬的院长,更是一位平易近人的院长。不知不觉中,彭院长已经演讲了2个小时,坐在地板上的同学仍全神贯注地听着,还不时响起一阵阵响亮的掌声。最后,彭院长建议我们要内强素质,外强形象,和谐发展; 脚踏实地; 始至追求;有耐心,有信心,有决心; 时刻铭记当前的任务。彭院长的话正如一道曙光,为我们的大学之路指明了方向。

最终,报告会在热烈的掌声中圆满落幕。

编辑部 何彩云 董红林

2008-10-27

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017