注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠州学院生命科学系满天星的博客

宣扬生科 感悟人生 张扬青春 宣扬青春梦 编辑生科情

 
 
 

日志

 
 

“食品、营养与健康”讲座  

2009-11-13 20:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生命科学系于2009年11月11日晚7:30在图书馆学术报告厅举行了由彭永宏院长主讲关于“食品、营养与健康”的讲座。生命科学系主任刘桂林及全体老师出席了此次讲座。

讲座主要围绕食品与肥胖、生命衰老研究、营养与健康这三个方面展开。首先,彭院长为我们介绍了全球化时代下的健康饮食,接着分析了超重和肥胖的BMI和WC与相关疾病危险的关系,并点出美国肥胖泛滥的情况。然后讲到肥胖原因:糖类的过多摄入,糖对血糖与胰岛素的影响。他还谈到中国人在变胖,建议我们应低糖饮食、多参加体育锻炼、保持良好的心态和健康的饮食习惯。其间,彭院长极富魅力的演讲引起在场听众阵阵掌声。最后,彭院长耐心解答了老师和同学提出的问题并圆满的结束讲座。

此次讲座带给听众更多的自我思考,更多的关注健康营养、生命衰老的永恒主题,给生命科学系学生的专业研究前景开拓了更广阔的视野。

(更多相关相片请浏览http://mantianxingb.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=191003057)

 

                                                                                                        编辑部 温振鹏 陈丽玲“食品、营养与健康”讲座 - 惠州学院生命科学系满天星 - 惠州学院生命科学系满天星的博客“食品、营养与健康”讲座 - 惠州学院生命科学系满天星 - 惠州学院生命科学系满天星的博客

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017