注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠州学院生命科学系满天星的博客

宣扬生科 感悟人生 张扬青春 宣扬青春梦 编辑生科情

 
 
 

日志

 
 

随鸟同行,与鸟为伴  

2009-11-09 13:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随鸟同行,与鸟为伴----2009年11月8日下午1点30分田楼303室,专业资深的老鸟友为大家带来了一场“观鸟讲座”。到场嘉宾有惠州林业科学研究所周所长、生命科学科系辅导员李少璃老师、深圳鸟协的羽毛老师和红雅老师。

此次讲座首先由主讲羽毛老师以图片的方式为同学介绍各种常见的鸟类,切入主题,讲解观鸟和护鸟的知识。然后是嘉宾与观众互动的环节---有趣的“看图识鸟”问答。在同学们踊跃的回答中,羽毛老师也将自己的鸟类摄影慷慨赠出,气氛轻松愉快。问答环节结束后,周所长还详尽地为大家说明观鸟的意义及当今观鸟活动的趋势。最后在各位老师的带领下,同学们以小组的形式在户外好好地亲历了一番观鸟之乐。

观鸟让人们认识鸟类,了解它们的生活、繁殖和迁徙的科学知识。欣赏鸟类的同时认识大自然,并激发出保护大自然的意愿,进而关注生态环境和环保事业。这便是观鸟意义所在!

                                                                                                             编辑部黄昱     

(附相关相片网址http://mantianxingb.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=190691471)                                                                                                                                                                                                                                  

随鸟同行,与鸟为伴 - 惠州学院生命科学系满天星 - 惠州学院生命科学系满天星的博客                                                           

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017