注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠州学院生命科学系满天星的博客

宣扬生科 感悟人生 张扬青春 宣扬青春梦 编辑生科情

 
 
 

日志

 
 

义教之去学校见学生  

2009-04-27 15:18:34|  分类: 文学长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               义教之

——去学校见学生

风高气爽,我们一行十几个人青春飞扬,个个乐呵呵,笑嘻嘻地骑着自行车浩浩汤汤去冰塘小学。冰塘小学不大,一眼就把它看完了,凹字形教学楼,中间是学生活动的场所。听去年义教过的师姐说,冰塘小学建设得好看多了,教学楼都是新建的。不知它去年是怎样的。小学生见到我们都很兴奋,都伸着头来我们,还惊喜地高喊:“还有旗啊!”

我们坐在教室等待,好久没坐在这么矮的桌椅上了,感觉又回到了小学时候,很多小同学从走廊走过,伸头窥探我们,有三个大胆的男同学闯进来,在旁边站了一会,大声地做起自我介绍,追逐起来,在桌子,椅子上蹦蹦跳跳。有几个女孩子过来找菲菲姐姐——她去年教过她们。我走到走廊,楼上楼下的学生都热血沸腾地搞卫生,扫地、泼水。那好玩的劲儿,让我希望班里搞一次泼水节,我们的到来引起了很多小学生的特别关注,一个小同学还在下面翻起筋斗。

过去会议厅了,前边几排小学生,后边几排大学生,听了感言,认了学生,我带的学生叫黄艳梅,一个短头发,长睫毛的清新小女孩。拍了相片,我们去学生家喽。

艳梅家不远,只不过绕了几个弯之后,就像农村,很多鸡鸭在土地上乱跑,两只狗就躺在路口。她爸爸妈妈不在家,艳梅的姐姐,上五年级的艳芬看起来和艳梅一样小,她很懂事,我到了之后,她有条不紊地收拾桌子,椅子,倒茶,然后就进去里面烧火了。回到家,艳梅的小哥哥,附近的两个同学都来了,叽叽喳喳讲班里的**同学不听话被老师打手板了……数学老师很凶……谁谁最好吃了,谁谁总是考第一……他们还拿出作业本,让我看上面的小红花,他们只上数学、语文、音乐和美术。艳梅语文很好,数学不行,上两次都没考及格,我给他们定了计划和目标,要求他好好听课,星期五放学后把练习题都完成起来,遇到不懂的圈起来,我星期六过来给他们讲,

过六点了,我又交待了一下,记了他们家的电话回学校了,途经市场还称了两斤桔子,学校的水果太贵了。我心里甜甜的,后天再来喽,我的小朋友们。         

                                                                      

08生物1班 黄惜娜

                                                                                                                                                                                                               

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017