注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠州学院生命科学系满天星的博客

宣扬生科 感悟人生 张扬青春 宣扬青春梦 编辑生科情

 
 
 

日志

 
 

第二届教学技能大赛圆满落幕  

2011-04-25 14:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

20011年4月24日晚,由化工系、旅游系和生科系三系合办的教学技能大赛在田家炳楼圆满落幕。来自三系的金伟,吴小明,廖芳丽老师担任了此次决赛的评委。

经过初赛和决赛的重重考验后,九位女选手成功晋级决赛,再次以高水平教学技能展示了未来教师的风采。

决赛进程中,观众赞赏的掌声不断,教师的循循善诱更是让大家融入了“临时学生”的角色之中,课堂的气氛十分活跃。新颖有趣的课程导入形式,内容丰富的课件准备,紧扣教学目标的教学方式,无一不让人印象深刻。

评委总点评阶段,生科系的吴小明老师以精辟的一句话“教是为了学,教是为了不教”作为总结。而书记金伟老师在肯定选手们注重体现与世界时事和生活实际联系的现代教育理念的同时,也指出课堂必须要注重能力的迁移,培养学生一种超出设计之外的能力。

在大家的期待里,比赛结果隆重揭晓。生科系的彭惠莲,旅游系的彭琼瑜和张敏云成了优秀奖的得主。旅游系的叶惠慧,生科系的彭丽凤和化工系的彭欣位居第三,而生科系的林奕璇和郑燕贤以微妙的优势夺得了亚军。众望所归,生科系的钟丽丽不仅勇登冠军宝座,而且以超高的人气摘下了“教师魅力奖”的头衔。

此次大赛不仅让同学们能够亲身实战,增强了教学的技能,强化了教师的素养,同时也让我们看到新一代教师的未来。

                                                                                                                                             通讯员:  宣编部 洪可丹

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017