注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠州学院生命科学系满天星的博客

宣扬生科 感悟人生 张扬青春 宣扬青春梦 编辑生科情

 
 
 

日志

 
 

我系辩论队参加东江学子辩论赛初赛  

2011-10-19 14:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年4月7日,东江学子辩论赛初赛在旭日109举行。

此次比赛由正方辩手生科系对战反方辩手外文系,围绕着男生女生,在恋爱中谁该主动的辩题进行了激烈的辩论。在立论阶段,我系一辩王慧齐便以严谨缜密的逻辑思维,流畅清晰的语言阐述了我方的观点,坚定地认为在恋爱中,要由男生主动。而在紧接着的驳立论阶段和质辩环节,我系的二辩顾文薏和三辩谭笑燕更是紧扣着男生要主动追求女生,展示男性绅士风度的观点慷慨陈词,用中华民族源远流长的文明礼仪和现实性的例子为正方的立场提供了有力的论证,反驳了反方认为的女生要主动追求男生,张扬现代女性性格的观点。

随着双方的激烈论辩,比赛进入了白热化的自由答辩环节。在此环节中,现场的氛围紧张而热烈,观众不时地为鼓起掌,为双方机智灵敏的反应和精彩的应答喝彩。最后,我系四辩林晓珊再次透彻完整地强调正方的观点结束了总结陈词阶段,为我系的胜出画下绝妙的一笔。

这场精彩绝伦的辩论赛,展示了当代大学生的风采,也让我们看到一种坚持己见的自信,一种敢于反驳,勇于挑战的态度。

 

附:

我系辩论队名单:

   一辩:王慧齐            09生科2班

   二辩:顾文薏            09生科2班

   三辩:谭友燕(队长)    09生科2班

   四辩:林晓珊            09生科2班

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017